December 21 2014 12:45:27
Users Online
Guests Online: 15
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

15/12/2014 09:03

15/12/2014 09:02

15/12/2014 09:00

15/12/2014 09:00

15/12/2014 08:59

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:56

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - jual/beli :: senapan angin-jual
 Print Thread
SENGIN LOKAL YG LUMAYAN
budi adi
#81 Print Post
Posted on 01-11-2010 18:43
Warga Sipil


Posts: 2
Joined: 01.11.10

punya saya memiliki kekuatan super.sudah full modipan.5x pompa,bisa melebihi kekuatan seluruh senapang angin pompa di indonesia.merknya stepen gold.ingin tau lbih lanjut,


WARNING!!!!!!!!!!!!!!
silahkan beriklan pada forum yang disediakan mas

Edited by admin on 02-11-2010 14:01
Shock
 
zrontho
#82 Print Post
Posted on 03-11-2010 17:02
Sersan


Posts: 106
Joined: 03.11.10

pelorcity wrote:
Salam kenal..
@bro toro, kok sharp innovanya mahal ya? Mungkin larasnya udah laras baja ya bro?
Belum lama ini saya beli sharp innova long barrel buatan pare kediri cuma 300 ribuan sudah termasuk ongkir sampai rumah. Spesifikasinya: laras kuningan 12 alur, tabung reservoir kuningan, popor kayu. Udah lumayan sih bagi saya untuk belajar mbedil. Ntar kalau ada dana lebih mau upgrade ke laras bajaSmile

bro, beli senapannya ama siapa? bisa minta alamat atau kontak penjualnya?
 
zrontho
#83 Print Post
Posted on 04-11-2010 00:18
Sersan


Posts: 106
Joined: 03.11.10

dangerous wrote:
kalu yang pompa menurut ane yang bagus bisa pake SHARP bos
sharp innova atau sharp tiger
sharp tiger mahalan dikit di banding innova
innova seitar 350
tiger 470 an
ini di daerah ane bos... gak tau kalu di lampung...

sharp tiger harga 470 beli dimana bos? lagi nyari tiger juga nih.. PM ya?
 
zrontho
#84 Print Post
Posted on 04-11-2010 00:20
Sersan


Posts: 106
Joined: 03.11.10

tingtong wrote:
pakai sharp innova mas.. sekitar 350an... nambah dikit bisa dapet sharp tiger sekitar 425an...

sharp tiger 425an beli dimana bos? soalnya lagi hunting senapan juga nih...PM ya?
 
zrontho
#85 Print Post
Posted on 16-11-2010 07:26
Sersan


Posts: 106
Joined: 03.11.10

pelorcity wrote:
Salam kenal..
@bro toro, kok sharp innovanya mahal ya? Mungkin larasnya udah laras baja ya bro?
Belum lama ini saya beli sharp innova long barrel buatan pare kediri cuma 300 ribuan sudah termasuk ongkir sampai rumah. Spesifikasinya: laras kuningan 12 alur, tabung reservoir kuningan, popor kayu. Udah lumayan sih bagi saya untuk belajar mbedil. Ntar kalau ada dana lebih mau upgrade ke laras bajaSmile


reservoir? maksudnya wadah pelornya dari kuningan mas? bukannya dari plastik. bisa share contact penjualnya ga mas?
 
sisno
#86 Print Post
Posted on 24-11-2010 08:54
User Avatar

Sersan


Posts: 147
Joined: 11.07.10

tingtong wrote:
tup4i_84 wrote:
Mat Siang para pakar sengin....!(Mbah Bejo,Om TEXAS.Om Dangerous..DLL)
Terus simak aja neech ,kesimpulannya gimana doong?..
Tuk Pilih Senapan Lokal yang mumpuni, Opsihnya adalah :
a. Pompa / peneumatic pump
- Sharp ACE buatan mana yang paling bagus? (Surabaya,Blitar,Jogja,Kediri DLL).
- Sharp Innova Series buatan mana yang paling bagus? (Surabaya,Blitar,Kediri,Jogja, DLL ).
- Canon yang bagus type apa? 737,727

Material untuk Barrel/Luuv/Lop yang bagus Kuningan apa besi/steel
Mohon penjelasan mbah...sebelumnya diucapkan terimakasih


saya coba review sedikit ya om... nanti biar selanjutnya temen2 yang lain yang nambahin

untuk opsi a.. untuk sharp innova, tiger, dragon, semua produkan bagus. tetapi menurut omongan dari mulur kemulut bagusan yang bikinan surabaya. itu yang saya dengar selama ini... so saya dulu juga langsung beli yang bikinan surabaya... dan memang hasil tidak mengecewakan... dan pilihan tetap di tangan anda...

untuk sharp ace setau saya itu produk impor ya om... jadi untuk yang lokal saya kurang tau cos lum pernah punya pengalaman dengan ace maaf lho kalu salah,,,maklum newbie yang baru belajar juga nie


sharp ace lokal banyak kelebihan laras nya dgn tabung di baut 3 buah jadi laras tidak goyang
 
tiger76
#87 Print Post
Posted on 13-12-2010 13:18
User Avatar

Kopral


Posts: 58
Joined: 11.12.10

zrontho wrote:
tingtong wrote:
pakai sharp innova mas.. sekitar 350an... nambah dikit bisa dapet sharp tiger sekitar 425an...

sharp tiger 425an beli dimana bos? soalnya lagi hunting senapan juga nih...PM ya?


bagi-bagi info buat yang cari senapan tiger :
awal bulan desember saya ke pasar baru nyari tiger long truglo, disana dibuka antara 1.250.000 - 1.500.000
tawar menawar cukup alot, akhirnya dikasih harga 1,5 jt untuk tiger long sama scope merk tasco (kalo gak salah) yang 3-9x40.
tp gak langsung sy ambil...
trus sy browsing siang malam sampai hampir 1 minggu, dapetlah info dari web sebelah ada distributor lgs dari surabaya.
singkatnya dikasih harga sharp tiger longnya 870, bushnell 3-9x40 EG Reil 375, silencer GL-Elephant (yang gedhe) 120 plus tas 50 ribu. ditambah bonus mimis 3 kotak.
barangnya cakep...power jauh dibandingin sama senapan sy yang lama (canon tp gak tahu produk mana).
copa nembak pakai mimis sharp kotak ijo (bonusan) lumayan hasilnya...
jarak 10 meter grouping<1 cm.
sebenarnya mau share juga fotonya...tapi kagak bisa..maklum amatiran...he..he...
loneliness sniper
 
zrontho
#88 Print Post
Posted on 13-12-2010 15:48
Sersan


Posts: 106
Joined: 03.11.10

Single Hunter wrote:
Kalu sharp ace lokal keluaran pertama (kalu g salah buatan jawa timur juga ) gue dah pernah pake,larasnya kuningan dan bisa dilepas,tp menurut gue kurang bagus ,g tau kalu yg impor,akhirnya gue jual n beli lagi sharp tiger keluaran pertama juga dan bertahan sampai sekarang...


wah, sayang saya terlanjur beli sharp ace lokal... kelemahannya dimana bro kalo sharp ace lokal? ada saran ga buat upgrade sharp ace lokal?
 
Lady_50
#89 Print Post
Posted on 26-01-2011 16:00
Warga Sipil


Posts: 6
Joined: 17.06.10

zrontho wrote:
Single Hunter wrote:
Kalu sharp ace lokal keluaran pertama (kalu g salah buatan jawa timur juga ) gue dah pernah pake,larasnya kuningan dan bisa dilepas,tp menurut gue kurang bagus ,g tau kalu yg impor,akhirnya gue jual n beli lagi sharp tiger keluaran pertama juga dan bertahan sampai sekarang...


wah, sayang saya terlanjur beli sharp ace lokal... kelemahannya dimana bro kalo sharp ace lokal? ada saran ga buat upgrade sharp ace lokal?


halo salam kenal semua....kalo sharp ace lokal(kuningan) popor two tone yg skr ada terkesan kasar pengerjaan dan finishingnya, laras jg tdk seawet yg edisi awal popor poplos tanpa corak dan sewarna,ini pendapat pribadi kebetulan pernah pake 2 2nya
 
fazarahman simbahe tole
#90 Print Post
Posted on 30-01-2011 09:06
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

Sekedar info aja buat sengin mania,
Semua senapan luar, punya keterbatasan HANYA pada segi POWER saja. Masing2 kelas senapan (Uklik/pneumatic, Gas dan PCP) punya batasan power sendiri-sendiri. Hal ini diatur dalam undang2 tentang senjata. Bikin tabung angin untuk uklik sepanjang satu meter dan diameter sebesar piring? Hal yang mudah. Yang tidak bisa dilewati adalah deregulasi pemerintah. Jadi mustahil kalau senapan luar punya power lebih besar dari senapan lokal,
lebih mahal? IYA. Lebih akurat? IYA juga...
Kelebihan senapan luar adalah pada metalurgi dan mesin produksi yang lebih bagus dari rata2 mesin produksi pabrikan kita (mau bilang ketinggalan jaman ga enak hehehe...)
Di negara kita, sampai saat ini (UU Darurat Th. 58 tentang aturan perijinan dan pemilikan senjata sampai masih berlaku) hanya mengatur besaran kaliber dan sumber tenaga senjata (angin atau api).
Maka dari itu, kalo menurut saya sih, pakai pipa dan tabung angin lokal (ukurane gede2 hehehe..) tapi laras pake luar. Pasti mak nyosss...
Mohon maaf kalau salah dan ada yang kurang....
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
Single Hunter
#91 Print Post
Posted on 21-02-2011 08:47
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

fazarahman Simbahe Tole wrote:
Sekedar info aja buat sengin mania,
Semua senapan luar, punya keterbatasan HANYA pada segi POWER saja. Masing2 kelas senapan (Uklik/pneumatic, Gas dan PCP) punya batasan power sendiri-sendiri. Hal ini diatur dalam undang2 tentang senjata. Bikin tabung angin untuk uklik sepanjang satu meter dan diameter sebesar piring? Hal yang mudah. Yang tidak bisa dilewati adalah deregulasi pemerintah. Jadi mustahil kalau senapan luar punya power lebih besar dari senapan lokal,
lebih mahal? IYA. Lebih akurat? IYA juga...
Kelebihan senapan luar adalah pada metalurgi dan mesin produksi yang lebih bagus dari rata2 mesin produksi pabrikan kita (mau bilang ketinggalan jaman ga enak hehehe...)
Di negara kita, sampai saat ini (UU Darurat Th. 58 tentang aturan perijinan dan pemilikan senjata sampai masih berlaku) hanya mengatur besaran kaliber dan sumber tenaga senjata (angin atau api).
Maka dari itu, kalo menurut saya sih, pakai pipa dan tabung angin lokal (ukurane gede2 hehehe..) tapi laras pake luar. Pasti mak nyosss...
Mohon maaf kalau salah dan ada yang kurang....


Justru itu masalahnya om,laras doang kalo yg luar hrgne selangit....
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
shoot
#92 Print Post
Posted on 21-03-2011 18:29
User Avatar

Kapten


Posts: 274
Joined: 21.03.11

Bos bos aku jg mo tanya ni.kl di jog tmpt yg bisa tukar tambah dimana ya

 
Single Hunter
#93 Print Post
Posted on 22-03-2011 04:39
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

shoot wrote:
Bos bos aku jg mo tanya ni.kl di jog tmpt yg bisa tukar tambah dimana ya



PD. Rahayu,ruko komplek parkir Ngabean ato TOP sblh barat RS. PKU Yogya
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
shoot
#94 Print Post
Posted on 25-03-2011 13:06
User Avatar

Kapten


Posts: 274
Joined: 21.03.11

Bos kok semuanya kebanyakan sharp inova ya? Aku jg ni lg pgn ganti senapan.apa ya yg bgs.br kepikir si sharp tiger.tp katanya lbh bgs dragon.bener gak si? Aku kepingin yg long.trus kl pcp ada yg murah gak si? Repot gak ya kl pk pcp tp gak py tabung?
 
mbah Bedjo
#95 Print Post
Posted on 25-03-2011 13:28
User Avatar

Sersan


Posts: 189
Joined: 16.06.10

semua bagus pak, yang pasti untuk meyakinkan pas beli minta garansi akurasi, itu saja, kalau yang lainnya bisa di perbaiki sendiri, kalau laras sudah tidak akurat ya harus ganti karena cuma itu solusinya, untuk pabrikan sharp Inova, Tiger, Canon selama ada versi popor plastiknya asli pabrikan, biasanya pengerjaan lebih presisi dan rapih, cuma untuk sharp tiger konstruksinya yang menurut aku kurang ok, karena ikatan dari tabung kerumah peluru jarak antar bautnya terlalu pendek, untuk yang home indutri lihat pengerjaannya kalau rapi biasanya ok, yang dipastikan laras saja pak, keran buat aku laras adalah nyawanya senapan, maaf cuma pendapat kalau ada salah tolong dikoreksi

untuk harga relatif tergantung kemampuan dan keberanian untuk nego
Edited by mbah Bedjo on 25-03-2011 13:30
http://www.kaskus...?t=4998187

SHOOTING AND HUNTING SAFETY, RESPECT OTHERS

GEMA RIPAH LOH JINAWI, TOTOH TENTREM KERTO RAHARJO
 
fazarahman simbahe tole
#96 Print Post
Posted on 05-04-2011 12:44
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

mbah Bedjo wrote:
semua bagus pak, yang pasti untuk meyakinkan pas beli minta garansi akurasi, itu saja, kalau yang lainnya bisa di perbaiki sendiri, kalau laras sudah tidak akurat ya harus ganti karena cuma itu solusinya, untuk pabrikan sharp Inova, Tiger, Canon selama ada versi popor plastiknya asli pabrikan, biasanya pengerjaan lebih presisi dan rapih, cuma untuk sharp tiger konstruksinya yang menurut aku kurang ok, karena ikatan dari tabung kerumah peluru jarak antar bautnya terlalu pendek, untuk yang home indutri lihat pengerjaannya kalau rapi biasanya ok, yang dipastikan laras saja pak, keran buat aku laras adalah nyawanya senapan, maaf cuma pendapat kalau ada salah tolong dikoreksi

untuk harga relatif tergantung kemampuan dan keberanian untuk nego


Betul mbah, bahkan mekanik penyambungan receiver dengan pipa pompa inilah kelemahan terbesar sharp tiger. Baut utama yang menahan tekanan angin hanya menggunakan sebuat baut imut. Yang perlu diperhatikan (prihatin) lagi baut ini mengkait ke receiver yang berbahan aluminium. Rawan oblak. Solusi praktis (meskipun kurang estetis) saya ngalahi mengikat receiver dan pipa pompa dg pita besi (biasa dipakai untuk mengikat selang radiator atau selang kompor gas). Penempatan pita besi ini sedekat / mepet dengan rumah trigger, diharapkan agar receiver lebih kuat menahan tekanan angin sehingga posisi seal tabung angin yg menuju laras lebih solid. Tentunya dengan sediki tambahan pengerjaan pada popor agar senapan bisa masuk sempurna ke dalam popor. Alhasil sudah tidak kuatir dengan tune up power/tabung angin atau ganti laras baja yang lebih berat.. Nuwun sewu bilih kathah kirangipun.... Nyadong dhawuh mbah..
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
vvn_nbw
#97 Print Post
Posted on 11-06-2011 02:08
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 3
Joined: 10.06.11

pengalaman sy : sy pernah pakai sharp tiger reciver kuningan dan sharp inova lokal reciver alumunium (tabung sdh di tune up semuanya). menurut sy lebih bagus sharp inova cz kontruksi reciver nya lebih kuat. sy pernah mompa sharp tiger smpe 17X (tiga kali berturut2) las antara reciver n pipa tabung retak sedikit demi sedikit. utk mndptkan akurasi yg bagus, laras sy ganti pakai benyamin franklin USA. semoga bermanfaaf. Smile
drrr......Grin
 
salim
#98 Print Post
Posted on 14-08-2011 05:42
Warga Sipil


Posts: 2
Joined: 14.08.11

salam kenal teman2,sy newbie,sy juga ada jual senter2 super terang macam police power style 180 lumens,agan2 bs hub.sy di 081586123814
 
v_gun
#99 Print Post
Posted on 21-08-2011 12:37
User Avatar

Kopral


Posts: 13
Joined: 14.08.11

share lapak yg jual senapan mas dab.. saya kemaren beli disini. dibanding t4 lain , disini murah meriah dab, bagus... Kalo jenis2nya silahkan berkonsultasi sama mas2 diatas aja yg lebih faham mengenai itu... kalo saya apapun senjatanya yg penting doorr...heee.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9991210
http://www.facebook.com/cupue6

semoga berkenan
 
sharp09
Posted on 22-08-2011 02:56
User Avatar

Kapten


Posts: 267
Joined: 26.07.11

suka ama koleksinya... Smile tp sayang jauh banget... Frown
NO PAIN NO GAIN !!!

cambuk
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,621,589 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.