August 29 2014 14:17:10
Users Online
Guests Online: 15
Members Online: 0

Total Members: 1,464
Newest Member: Meigo1905
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

14/05/2014 15:18
kecewa **** nongol

Shoutbox Archive
View Thread
 Print Thread
help, trouble ama sharp tiger long
admin
#21 Print Post
Posted on 18-09-2010 10:54
User Avatar

Super Admin


Posts: 451
Joined: 11.06.10

toro wrote:
Iya. Ane juga bingung, Bru beli innova long 800rbu. Tp katanya kemahalan...! Mkin speknya beda bro. Ato edisi terbaru Grin
Gak ngerti saya...!!masihbingung


ya kalu masalah harga mungkin memang beda beda om.... namanya juga yang jual ngambil untungnya beda beda... harus sering2 cek + banding2ngin harga. apalagi apabila barabg yang di jual kualitasnya sama... harus pilih yang paling murah wkwkwkwkwmandi
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
fazarahman simbahe tole
#22 Print Post
Posted on 05-12-2010 19:21
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

ultraman wrote:
mohon pencerahan teman2 smua.. saya baru beli sharp tiger long barrel truglo, yg bikin heran kenapa ya kok pas mau zeroing tembakannya sll pindah2 kiri kanan atas bawah. saya pake mimis lokal target. sebelumnya sy pake canon 707, tp zeroingnya enak banget, jarak 30-40 m msh ok. Bingung bingung... Trs sharp tigernya kdg2 dipompa lsg ngempos, klu pelurunya diisi duluan lsg nembak sendiri pas pompaan pertama(klu gak dikunci). Bingung, mohon bantuan dr teman2 smua...


Kayaknya setelan baut triger terlalu kenceng mas, jadi suka ngempos. Saya juga baru beli tiger long truglo (baru 1 mingguan), dari pertama sampai sekarang gak ada masalah. Untuk zeroing (pake pisir truglo) pertama pake pellet Ram Jet lokal, hasil lumayan kacau, jarak 20m grouping bisa selebar tutup botol Mizone (mungkin karena laras masih baru). Saya pilih Ram Jet ini karena bahan agak lunak (pompa 2 kali buat nembak pipa PVC jarak 7 meter gak ada bekas sama sekali). Setelah habis satu kotak, kemudian pellet ganti merek Black Sniper kayaknya lokal juga (maaf kalo salah wong satu dus cuma 6 ribu perak sih).
Hasil mantap bro, jarak 20-30 meter grouping selebar koin 500 rupiah (belum punya tele buat latihan nitik hehehe...). Bahan juga lebih keras dari Ram Jet (dengan jarak dan pompa sama2 2 kali, pipia PVC jadi gumpil) Pellet black sniper masih sisa sekitar 10 biji. Udah dapat 3 ekor tikus.
Cuma belum tau nih, Sharp Tiger bisa kuat dipompa berapa kali maksimalnya yah? Terus ada yang bilang kalo senapan baru gak boleh mompa banyak2, maksimal 4 kali. Bener nggak yah? Tolong para sesepuh, saya mohon petunjuk. Kalo saya ada yg salah mohon dikoreksi...
 
Single Hunter
#23 Print Post
Posted on 06-12-2010 01:08
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

fazarahman wrote:
ultraman wrote:
mohon pencerahan teman2 smua.. saya baru beli sharp tiger long barrel truglo, yg bikin heran kenapa ya kok pas mau zeroing tembakannya sll pindah2 kiri kanan atas bawah. saya pake mimis lokal target. sebelumnya sy pake canon 707, tp zeroingnya enak banget, jarak 30-40 m msh ok. Bingung bingung... Trs sharp tigernya kdg2 dipompa lsg ngempos, klu pelurunya diisi duluan lsg nembak sendiri pas pompaan pertama(klu gak dikunci). Bingung, mohon bantuan dr teman2 smua...


Kayaknya setelan baut triger terlalu kenceng mas, jadi suka ngempos. Saya juga baru beli tiger long truglo (baru 1 mingguan), dari pertama sampai sekarang gak ada masalah. Untuk zeroing (pake pisir truglo) pertama pake pellet Ram Jet lokal, hasil lumayan kacau, jarak 20m grouping bisa selebar tutup botol Mizone (mungkin karena laras masih baru). Saya pilih Ram Jet ini karena bahan agak lunak (pompa 2 kali buat nembak pipa PVC jarak 7 meter gak ada bekas sama sekali). Setelah habis satu kotak, kemudian pellet ganti merek Black Sniper kayaknya lokal juga (maaf kalo salah wong satu dus cuma 6 ribu perak sih).
Hasil mantap bro, jarak 20-30 meter grouping selebar koin 500 rupiah (belum punya tele buat latihan nitik hehehe...). Bahan juga lebih keras dari Ram Jet (dengan jarak dan pompa sama2 2 kali, pipia PVC jadi gumpil) Pellet black sniper masih sisa sekitar 10 biji. Udah dapat 3 ekor tikus.
Cuma belum tau nih, Sharp Tiger bisa kuat dipompa berapa kali maksimalnya yah? Terus ada yang bilang kalo senapan baru gak boleh mompa banyak2, maksimal 4 kali. Bener nggak yah? Tolong para sesepuh, saya mohon petunjuk. Kalo saya ada yg salah mohon dikoreksi...


Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...
Edited by Single Hunter on 06-12-2010 01:18
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
fazarahman simbahe tole
#24 Print Post
Posted on 07-12-2010 15:50
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...[/quote]

Wah, kalo gitu apa ada yang gak beres dengan senapan saya bang? Apa karena laras belum lamak, apa perlu nyoba Superdoma, atau apa mungkin ada yg perlu dibenerin Bang? Info: PVC diameter 1" ketebalan 1,5 mm merek SLG (lebih tebal dari Wavin).
 
Single Hunter
#25 Print Post
Posted on 08-12-2010 01:11
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

fazarahman wrote:
Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...


Wah, kalo gitu apa ada yang gak beres dengan senapan saya bang? Apa karena laras belum lamak, apa perlu nyoba Superdoma, atau apa mungkin ada yg perlu dibenerin Bang? Info: PVC diameter 1" ketebalan 1,5 mm merek SLG (lebih tebal dari Wavin).[/quote]

Mungkin coz PVCnya jg bisa ,kalo yg kutembak Wavin 3/4"
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
fazarahman simbahe tole
#26 Print Post
Posted on 10-12-2010 12:29
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...


Wah, kalo gitu apa ada yang gak beres dengan senapan saya bang? Apa karena laras belum lamak, apa perlu nyoba Superdoma, atau apa mungkin ada yg perlu dibenerin Bang? Info: PVC diameter 1" ketebalan 1,5 mm merek SLG (lebih tebal dari Wavin).


Mungkin coz PVCnya jg bisa ,kalo yg kutembak Wavin 3/4"[/quote]


Saya mau minta tanggung jawab sama bung Single Hunter. Gara2 bang Single Hunter bilang Tigernya bisa nembus PVC dengan 2 x pompa, tadi sore PVC saya yang ukuran 3/4 pecah berantakan (somplak tinggal separoh), alhasil lantai dapur banjir, karena panik nyari plastik + tali, malah gak ketemu2 sampe akhirnya air berhenti sendiri karena air di reservoir habis baru nemu plastik dan ban bekas buat ngikat/nambal.
Bini ngamuk2, sambil garuk2 kepala saya bilang, "Yang ngasih tahu bang single hunter, Bu" hehehe....
 
Single Hunter
#27 Print Post
Posted on 12-12-2010 08:18
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

fazarahman wrote:
Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...


Wah, kalo gitu apa ada yang gak beres dengan senapan saya bang? Apa karena laras belum lamak, apa perlu nyoba Superdoma, atau apa mungkin ada yg perlu dibenerin Bang? Info: PVC diameter 1" ketebalan 1,5 mm merek SLG (lebih tebal dari Wavin).


Mungkin coz PVCnya jg bisa ,kalo yg kutembak Wavin 3/4"



Saya mau minta tanggung jawab sama bung Single Hunter. Gara2 bang Single Hunter bilang Tigernya bisa nembus PVC dengan 2 x pompa, tadi sore PVC saya yang ukuran 3/4 pecah berantakan (somplak tinggal separoh), alhasil lantai dapur banjir, karena panik nyari plastik + tali, malah gak ketemu2 sampe akhirnya air berhenti sendiri karena air di reservoir habis baru nemu plastik dan ban bekas buat ngikat/nambal.
Bini ngamuk2, sambil garuk2 kepala saya bilang, "Yang ngasih tahu bang single hunter, Bu" hehehe....[/quote]

Wkkk..kkkkk...,tapi puaskan..?,berarti senginnya oke...,he...3, dah dibilangin aku kebanjiran malah ikut2an..,ha..3
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
fazarahman simbahe tole
#28 Print Post
Posted on 13-12-2010 19:26
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Wah,harusnya jarak segitu pipa PVC pecah mas,aku pernah gk sengaja saat nembak tikus yg nongkrong di pipa PVC,dg Sharp Tiger juga,pompa 2x ,peluru Superdome,pipa pecah sampe tembus,jadilah malam2 kebanjiran...
Kalo soal kekuatan pompa,berdasar pengalaman Sharp Tiger saya,tergantung tangan kita kuat berapa kali,biasanya diatas 5x kita udah berat,kalo saya 5x dah cukup buat jatuhin tekukur jarak 25 m,cz kalo kebanyakan pompa sedang mimis kita gk oke,ya...gk ada gunanya...,malah gk kena sasaran...


Wah, kalo gitu apa ada yang gak beres dengan senapan saya bang? Apa karena laras belum lamak, apa perlu nyoba Superdoma, atau apa mungkin ada yg perlu dibenerin Bang? Info: PVC diameter 1" ketebalan 1,5 mm merek SLG (lebih tebal dari Wavin).


Mungkin coz PVCnya jg bisa ,kalo yg kutembak Wavin 3/4"



Saya mau minta tanggung jawab sama bung Single Hunter. Gara2 bang Single Hunter bilang Tigernya bisa nembus PVC dengan 2 x pompa, tadi sore PVC saya yang ukuran 3/4 pecah berantakan (somplak tinggal separoh), alhasil lantai dapur banjir, karena panik nyari plastik + tali, malah gak ketemu2 sampe akhirnya air berhenti sendiri karena air di reservoir habis baru nemu plastik dan ban bekas buat ngikat/nambal.
Bini ngamuk2, sambil garuk2 kepala saya bilang, "Yang ngasih tahu bang single hunter, Bu" hehehe....


Wkkk..kkkkk...,tapi puaskan..?,berarti senginnya oke...,he...3, dah dibilangin aku kebanjiran malah ikut2an..,ha..3[/quote]

Ceritanya sih nyoba ganti peluru bang, target berupa tutup botol aqua saya taruh di atas pipa air. Eh gak taunya peluru baru larinya ke bawah dikit, yah .. kapok deh..kesel... BTB makasih juga sama abang, jadi gak penasaran lagi sama senapan saya hehehe....
Kalo ada pengalaman yang lain, kasih tau ya bang, tapi jangan yang mancing bini ngamuk ah,, kapok....muntah2
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
mbah Bedjo
#29 Print Post
Posted on 16-12-2010 08:22
User Avatar

Sersan


Posts: 189
Joined: 16.06.10

ini masuknya kisa nyata humor he he he
http://www.kaskus...?t=4998187

SHOOTING AND HUNTING SAFETY, RESPECT OTHERS

GEMA RIPAH LOH JINAWI, TOTOH TENTREM KERTO RAHARJO
 
fazarahman simbahe tole
#30 Print Post
Posted on 16-12-2010 12:37
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

mbah Bedjo wrote:
ini masuknya kisa nyata humor he he he


Iya yah mbah..... ntar tak copy paste ke room humor aja yah....
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
sisno
#31 Print Post
Posted on 11-07-2011 07:56
User Avatar

Sersan


Posts: 147
Joined: 11.07.10

toro wrote:
zutara wrote:
di pompa terus aja dulu gan... jangan di isi peluru dulu...
3-4x pompa tembak tanpa peluru..
sampe bener2 gk "nyeplos" lagi senapannya...

CMIIW

Sori Bro saya pernah baca thread ( Tp saya lupa dimana)masihbingung Katanya sengin dilarang tembak tampa peluru..! Bisa merusak sealnya..!! Bener gak sih....?????hi


maap mas klo salah ,aku taunya klo senapan per/pegas seperti diana ga boleh ditembakin tanpa peluru...klo senapan angin belum tau tu mas
 
tingtong
#32 Print Post
Posted on 11-07-2011 13:40
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

he he sengin pompaku... kalu jarang tak pakai hunting malah paling seminggu sekali tak tembakin tanpa peluru 3x gan... hem tapi gak tau recomended apa ngk. cos just main filling aja he...ngupil2
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,170,907 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.