Users Online

· Guests Online: 1

· Members Online: 0

· Total Members: 1,480
· Newest Member: prediksi

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

14-04-2015 11:45
absen, Gan,..

guest
06-04-2015 11:39
niceinfo

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Sharp Tiger Long vs Sharp Innova Long Barrel
mantri_1895
Permisi para sesepuh, ane mo beli lagi sengin..
Sengin ane yg skrg shapto (lokal) buatan Bimasta Pare.. Mohon review dari para sesepuh, plus minus Tiger long & innova long barrel. Ane baca di forum2 malah bingung soalna bagus2 semua reviewnya..
Makasih sebelumnya..Smile
 
Single Action
Klo untuk ketahanan receavernya Tiger lebih Ok karena terbuat dari Aluminium atau blok kuningan (versi sebelumnya). Inova receavernya terbuat dari plastik jadi relatif lebih mudah pecah (apalagi sering kepanasan/kehujanan dan menahan tendangan angin saat ditembakkan).
Sharp inova saya juga sudah saya ganti dengan receaver dari alumunium... setelah sering bermasalah dengan Box receavernya.

Do not hunt what you can not kill, do not kill if not used.
 
admin
betul bos.... memang beda tiger dan innova sepertinya hanya pada box receivernya aja..belajar

@bro single action : harga receiver alumunium innova kisaran berapa bos?
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
Single Action
tingtong wrote:
betul bos.... memang beda tiger dan innova sepertinya hanya pada box receivernya aja..belajar

@bro single action : harga receiver alumunium innova kisaran berapa bos?


Harga bervariasi setau saya kisaran 100rb-450rb. beda pada kerapihan. saya beli yang murah.... trus tak serahkan ke GS untuk pemasangannya... (supaya lebih centre dan presisi).
Do not hunt what you can not kill, do not kill if not used.
 
Single Action
i388.photobucket.com/albums/oo322/Dasilva_Colection/Hunting/P1050406-2.jpg

Yang atas sharp tiger, yang bawah sharp inova... box nya sudah saya ganti almunium. kebetulan klo soal power relatif sama... optimalnya 5x pompa... pompa selebihnya ga memberikan hasil yang significant terhadap MV.
Do not hunt what you can not kill, do not kill if not used.
 
Single Hunter
nambah info bos,kalo mw beli receiver aluminium,jangan yg murah, temen gue pernah beli yg 100 rbuan g bisa dipakai,coz ukuran lobang2nya longgar semua shg kalo dipasang ke senapan g bisa bagus
 
fazarahman simbahe tole
Warning !!! Buat pemakai Sharp Tiger, harap sebelum berangkat hunting, perhatikan baut penahan grendel. Baut ini ukurannya kecil, berada di atas Receiver. Baut ini sering kendor. Pengalaman saya hunting kemarin lupa ngecek baut ini, jebul kendor (karena gesekan saat membuka/mendorong grendel pendorong peluru. Alhasil, pompa 5 kali, bidik, shot dan... TEPLOK... peluru lari kaya air kencing, tapi pipi panas akibat grendel lepas dan melompat ke belakang nabok pipi. Masiih untung gak kena mata.... demam
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
admin
niceinfo makasih inponya om....
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
Single Hunter
fazarahman wrote:
Warning !!! Buat pemakai Sharp Tiger, harap sebelum berangkat hunting, perhatikan baut penahan grendel. Baut ini ukurannya kecil, berada di atas Receiver. Baut ini sering kendor. Pengalaman saya hunting kemarin lupa ngecek baut ini, jebul kendor (karena gesekan saat membuka/mendorong grendel pendorong peluru. Alhasil, pompa 5 kali, bidik, shot dan... TEPLOK... peluru lari kaya air kencing, tapi pipi panas akibat grendel lepas dan melompat ke belakang nabok pipi. Masiih untung gak kena mata.... demam


Wkk..kkk..,namanya senjata makan tuan tu....
[img]http://img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif[/img] is not a valid Image.

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
izhur
wah dilema saat berburu wkakakkakakaa
 
fazarahman simbahe tole
Tingtong@ sami2 gan.... malah saya yg dapat ilmu lebih dari agan2...
SH@ Kata A'a Gym, tanda2 orang yang punya penyakit hati itu diantaranya suka banget kalo liat orang menderita kwkwkwkw.......
Izhur@ Ok bro... met kenal yah.... jangan sungkan2 nularin ilmu n pengalaman ke saya bro, maklum saya nubie plus ndeso banget....
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
Single Hunter
fazarahman wrote:
Tingtong@ sami2 gan.... malah saya yg dapat ilmu lebih dari agan2...
SH@ Kata A'a Gym, tanda2 orang yang punya penyakit hati itu diantaranya suka banget kalo liat orang menderita kwkwkwkw.......
Izhur@ Ok bro... met kenal yah.... jangan sungkan2 nularin ilmu n pengalaman ke saya bro, maklum saya nubie plus ndeso banget....


Kalo ilmunya A'a Gym yg aku suka poligaminya bro..,ha..ha...
[img]http://img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif[/img] is not a valid Image.

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
admin
Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Tingtong@ sami2 gan.... malah saya yg dapat ilmu lebih dari agan2...
SH@ Kata A'a Gym, tanda2 orang yang punya penyakit hati itu diantaranya suka banget kalo liat orang menderita kwkwkwkw.......
Izhur@ Ok bro... met kenal yah.... jangan sungkan2 nularin ilmu n pengalaman ke saya bro, maklum saya nubie plus ndeso banget....


Kalo ilmunya A'a Gym yg aku suka poligaminya bro..,ha..ha...


wa ha ha ha ha bagus om.... tak dukung... langsung di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari... wakakaka

baiklah saya tungu undangannya...


hem kalu saya tak poligami senapan aja dech

pengen meminang

sharp tiger
sharp ace
sharp dragon
bramasta
gejluk
PCP

hemmmm pengen koleksi semuanya ha ha hapiss
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
Single Hunter
tingtong wrote:
Single Hunter wrote:
fazarahman wrote:
Tingtong@ sami2 gan.... malah saya yg dapat ilmu lebih dari agan2...
SH@ Kata A'a Gym, tanda2 orang yang punya penyakit hati itu diantaranya suka banget kalo liat orang menderita kwkwkwkw.......
Izhur@ Ok bro... met kenal yah.... jangan sungkan2 nularin ilmu n pengalaman ke saya bro, maklum saya nubie plus ndeso banget....


Kalo ilmunya A'a Gym yg aku suka poligaminya bro..,ha..ha...


wa ha ha ha ha bagus om.... tak dukung... langsung di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari... wakakaka

baiklah saya tungu undangannya...


hem kalu saya tak poligami senapan aja dech

pengen meminang

sharp tiger
sharp ace
sharp dragon
bramasta
gejluk
PCP

hemmmm pengen koleksi semuanya ha ha hapiss


wkkk...kkkk,berat bos...,btw mau koleksi apa mau jualan bos?
[img]http://img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif[/img] is not a valid Image.

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
fazarahman simbahe tole
Kalo ilmunya A'a Gym yg aku suka poligaminya bro..,ha..ha...[/quote]

wa ha ha ha ha bagus om.... tak dukung... langsung di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari... wakakaka

baiklah saya tungu undangannya...


hem kalu saya tak poligami senapan aja dech

pengen meminang

sharp tiger
sharp ace
sharp dragon
bramasta
gejluk
PCP

hemmmm pengen koleksi semuanya ha ha hapiss[/quote]

wkkk...kkkk,berat bos...,btw mau koleksi apa mau jualan bos?[/quote]

Senapan sudah satu lemari masih kurang...?

Oh iya, tadi sore waktu hunting, saya sempat ketemu hunter lain, dia pake sharp inova standar, receiver udah ganti aluminium, laras masih asli kuningan, akurasinya mantap banaaarrr...

Beda sharp inova standar sama long apa hanya di panjang laras sajakah? Atau daleman (tabung angin) juga beda bro? Trus beda Mohon pencerahan, jadi pengin sodomi eh poligami sama inova nih.....
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
admin
ohh biasanya udah di tune up juga om.... buat ngimbangin larasnya yang panjang begitu.... untuk tipsnya udah ada yang mbahas kok om.... coba dicari. lengkap dengan cara + gambar.
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
muztofue
klo di timang timang antara innova Vs tiger saya lebih memilih sharp innova. kecuali tiger jadul yg masih pake receiver kuningan.
Tiger yg sekarang lebih rentan.
1. Mur penahan tabung dengan popor ukurannya kecil sehingga mudah koklok (kendor).
2. Kalau di tune up susah rapetnya, pasti ada gembosnya barang sdikit.
3. keunggulan tiger cuma di receiver yg sudah berbahan almunium.

Semisal sama-sama alminium tentu harganya akan lebh mahal sharp innova

dari beberapa pengalaman saya, ( di rumah ada 3 biji sharp innova semua (yang satu baru bli kmrin)) rapet semua. angin ga ada yg bocor, so powernya pun hampir ga ada yg hilang
 
admin
mantep bos.... coba ah ngrapetin sil grendel... biar gak kalah ma senginnya bro mustofue... tkp
just for fun...
 
http://komunitas.for-indonesia.com
fazarahman simbahe tole
Betul semua tuh paparan Bang Mus. Untuk desain mekanik lebih kuat/solid innova. Mur pengikat tabung pompa dan receiver pada tiger imut banget. Melihat kelemahan sharp tiger tsb, tune up power sangatlah riskan. Disamping harus buka pasang baut tadi (ulir rumah baut di receiver aluminium mudah oblak), dengan bertambahnya power/tekanan angin sfter tune up semakin memperbesar resiko bocornya seal karena hanya mengandalkan satu baut saj. Solusi mudah, murah dan praktis (meski kurang ergonomis dan estetis ksksks..) adalah dg menambahkan pengikat pita besi untuk mengikat receiver dengan tabung pompa. Pita besi ini biasa digunakan untuk mengikat selang radiator atau selang tabung kompor gas. Cari saja di toko onderdil, beli yang ukurannya cukup untuk mengikat receiver dg pipa tabung. Tentu saja pada popor harus dibuat sedikit modif agar senapan plus pita besi bisa masuk sempurna. Tempatkan pita besi sedekat mungkin/mepet dengan rumah triger tujuannya untuk menekan sambungan pipa pompa dengan receiver sehingga posisi seal lebih solid dan kuat menahan tekanan power hasil tune up. Silahkan mencoba. Mohon maaf kalau ada yang keliru...
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
sharp09
berarti sharp innova lebih bagus? ok deh... niceinfo
NO PAIN NO GAIN !!!

cambuk
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 5.47 seconds
5,127,073 unique visits