November 28 2014 21:20:29
Users Online
Guests Online: 19
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

23/09/2014 18:43
Kampreto sialanos...kemasuk
an curut nyarang di dapur baunya t*ik...seliweran sekali,nyanggong 3jam g nongol2.. swt

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Gejlug vs PCP
newbie
#1 Print Post
Posted on 15-06-2010 05:48
User Avatar

Kopral


Posts: 51
Joined: 11.06.10

untuk senapan PCP ini,, mau gak mau kita harus punya scuba untuk isi ulang gas... hemmm bisa di bilang repot juga ya? apa lagi gas untuk senapan PCP rata2 bisa digunkan untuk 40-50 tembakan... jadi harus bawa tabung scuba ,,, kalu pengen ringan ya bawa handpum... lebih mudah dibawa + ringan

nah untuk kelebihan dan kekurangannya kira2 seperti ini

PCP
Kelebihan:
-powernya kuat
-model bisa berfariasi,,, karena bisa sesuai pesanan... tapi ya harga juga menyesuakan he heeh he

kekurangan:
- menggunakan tabung scuba... dan harganya pun mahal mulai dari2-4 juta.... susah apabila digunakan berburu jauh dan masuk masuk hutan sambil mengejar buruan..

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D
 
tingtong
#2 Print Post
Posted on 16-06-2010 00:10
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

keren PCP nya tapi praktis gejluknya ya.... tapi tetep pengen punya yang PCP....:P
 
ogie-tan
#3 Print Post
Posted on 17-06-2010 03:14
Kopral


Posts: 45
Joined: 17.06.10

newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)
 
tingtong
#4 Print Post
Posted on 17-06-2010 04:05
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


gejluk buatan lokal ya om?
 
ogie-tan
#5 Print Post
Posted on 17-06-2010 04:07
Kopral


Posts: 45
Joined: 17.06.10

iya gejluk buatan lokal...
blitar..
Indonesia asli... pokoke...

wah jan aku salut bener indonesia punya sengin asli lokal.
 
edih36
#6 Print Post
Posted on 17-06-2010 07:18
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 5
Joined: 17.06.10

ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


Salam Kenal semua.

Mengenai gejlug, sekarang sdh ada yg dual power, bisa pake PCP atau Manual kompa ala gejlug.
Edited by edih36 on 17-06-2010 07:19
 
elfinex
#7 Print Post
Posted on 17-06-2010 11:45
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 17.06.10

kira-kira kisaran berpaan yah harganya??? ada alamatnya nggak??? nih, buat kirim ke tempat ane di belitung...;)
:(
 
tingtong
#8 Print Post
Posted on 17-06-2010 13:58
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

iklan36 wrote:
ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


Salam Kenal semua.

Mengenai gejlug, sekarang sdh ada yg dual power, bisa pake PCP atau Manual kompa ala gejlug.


betul bos.... pernah liat iklannya juga... tapi lupa dimana gt, tak cari inpo dulu:@
 
janoko
#9 Print Post
Posted on 18-06-2010 08:57
Kopral


Posts: 20
Joined: 13.06.10

niceinfo
 
TEXAS46
#10 Print Post
Posted on 20-06-2010 17:35
User Avatar

Kapten


Posts: 266
Joined: 19.06.10

ogie-tan wrote:
iya gejluk buatan lokal...
blitar..
Indonesia asli... pokoke...

wah jan aku salut bener indonesia punya sengin asli lokal.

sejarah awal yang ane baca..belajar
sebenernya basic gejluk awal diproduksi di filipina bro...
dinuat oleh gerilyawan morro u melawan pemerintah disana,sampe akhirnya populer di indonesia..
maap kalo newbie salah..hi
malah canon cap kuda bandung yang dikira buatan filipina oleh forum2 air gun luar..nanti deh ane coba cari treadnya lg..belajar

gejluk yang sekarng udah bisa diisi pake scuba tank ala pcp bro kebetulan salah satui rekan hunting jadi produsen alias gunsmithhipnotis ...emang indo sangat kreatif u masalh inovasi...ga kalah sama airgun luar bro...
bravo air gun lokal!!
Edited by TEXAS46 on 20-06-2010 17:45
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
tingtong
#11 Print Post
Posted on 20-06-2010 23:42
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

ow... jadi prototipe nya tetep dari luar mas bro? terus di kembangkan ma orang2 indonesia,,,, bagus lah innovatif sekali orang indo... mantapbelajar
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
ogie-tan
#12 Print Post
Posted on 21-06-2010 02:54
Kopral


Posts: 45
Joined: 17.06.10

TEXAS46 wrote:

sejarah awal yang ane baca..belajar
sebenernya basic gejluk awal diproduksi di filipina bro...
dinuat oleh gerilyawan morro u melawan pemerintah disana,sampe akhirnya populer di indonesia..
maap kalo newbie salah..hi
malah canon cap kuda bandung yang dikira buatan filipina oleh forum2 air gun luar..nanti deh ane coba cari treadnya lg..belajar

gejluk yang sekarng udah bisa diisi pake scuba tank ala pcp bro kebetulan salah satui rekan hunting jadi produsen alias gunsmithhipnotis ...emang indo sangat kreatif u masalh inovasi...ga kalah sama airgun luar bro...
bravo air gun lokal!!



wuih nice info banget....
jadi menambah pengetahuanku....

makasih bro....

niceinfo
 
TEXAS46
#13 Print Post
Posted on 21-06-2010 18:37
User Avatar

Kapten


Posts: 266
Joined: 19.06.10

kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D[/quote]

sekedar saran untuk yang berminat gejluk.
pemilihan telescope wajib yang sudah glass reticle(bukan glass reticle abal2 lohhpanik)...karena yang udah2 pada rontok karena recoil yang besar..
atau pilih tele yang udah spring gun rate..(teruji dengan pabrikan.jadi bukan katanya2 broo..)
kalo 200x gejluk kok kayanya terlalu minim bgt y...yareyare
coz rekan2 yang biasa unting pake gejluk rata2 800\1200 x gejluk baru bisa diajak dar-der-dor
itupun ngegejluknya pada nyicil alias sehari 300x.
coz kalo lsg sekali gejluk difullin 1200x kagetyang ada bukan hunting malah ke tukang urut broo..demam
Edited by TEXAS46 on 21-06-2010 18:40
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
ogie-tan
#14 Print Post
Posted on 22-06-2010 01:51
Kopral


Posts: 45
Joined: 17.06.10

TEXAS46 wrote:
kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


sekedar saran untuk yang berminat gejluk.
pemilihan telescope wajib yang sudah glass reticle(bukan glass reticle abal2 lohhpanik)...karena yang udah2 pada rontok karena recoil yang besar..
atau pilih tele yang udah spring gun rate..(teruji dengan pabrikan.jadi bukan katanya2 broo..)
kalo 200x gejluk kok kayanya terlalu minim bgt y...yareyare
coz rekan2 yang biasa unting pake gejluk rata2 800\1200 x gejluk baru bisa diajak dar-der-dor
itupun ngegejluknya pada nyicil alias sehari 300x.
coz kalo lsg sekali gejluk difullin 1200x kagetyang ada bukan hunting malah ke tukang urut broo..demam[/quote]

kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.
 
tingtong
#15 Print Post
Posted on 22-06-2010 02:01
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10



kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.


untuk tabung gejluk ada berapa pilihan bos? untuk power gede yang mana nie?belajar
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
ogie-tan
#16 Print Post
Posted on 22-06-2010 02:11
Kopral


Posts: 45
Joined: 17.06.10

dangerous wrote:


kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.


untuk tabung gejluk ada berapa pilihan bos? untuk power gede yang mana nie?belajar


Lima presneleng (kekuatan tembak)
Ulir 8
Cal.4.5 mm
Barel kuningan 60,65,70 cm
Panjang tabung 80 cm
Diameter tabung 16,19,22
Body kayu galih sono

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar
 
TEXAS46
#17 Print Post
Posted on 22-06-2010 05:21
User Avatar

Kapten


Posts: 266
Joined: 19.06.10

kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar[/quote]

memang ada kelebihan dan kekurangannya broo..
dengan tabung 16 memang lebih cepat terisi full,tapi berbanding lurus dengan berapa kali kemampuan senapan kita u menembakminta!?
perlu diingat u sekali ngegejluk memrlukan waktu yang relatif lama u ukuran di medan hunting(ngeliat temen yg bawa gejluk)..,apakah tidak dipertimbangkan dengan tabung yang lebih besar mengingat gejluk maksimal tekanan anginnya yang sang g-s sendiripun hanya berani di kisaran 2000 psi?
mungkin u kelas pcp ga terlalu masalah dengan tabung yang relatif kecil karena bisa diisi sampe 2800psi\titan bisa 3300 psi.
untuk masalah kecepatan\fps pernah ada tester gejluk dicrono oleh kawan karena power sepertinya lumayan mendengar suara yg kerass juga makin meyakinkan.. dan claim yang menjual bahkan bisa melebihi pcp...
tapi kita harus ada penbuktian yang paling fair melaui uji satistik dengan beberapa kali tembakan dengan menggunakan cronograph.u gejluk produksi gxxx.
hasilnya power mulai dari 600 psi naik perseneling hinnga maksimal 890 psi.
hasil yang tidak buruk bukannyanyi?
tapi tetap tidak sefantastis claim dari sang penjual..karena masih berdasarkan katanya2..
u membeli gejluk saya sepakat dengan kata kawan kita diatas..usahakan yang sudah dual power bro..jadi pas hunting kebetulan ada yang bawa handpum cukup pinjem 80x pompa.dibanding 1200x pompa by gejlukshock
Edited by TEXAS46 on 22-06-2010 05:23
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
tingtong
#18 Print Post
Posted on 22-06-2010 12:32
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

ikut menyimak.. belajar
panaskalu PCP ada persbelingnya kayak gjluk gak bos?
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
TEXAS46
#19 Print Post
Posted on 22-06-2010 16:04
User Avatar

Kapten


Posts: 266
Joined: 19.06.10

dangerous wrote:
ikut menyimak.. belajar
panaskalu PCP ada persbelingnya kayak gjluk gak bos?

setelan hamernya aja bro kita puter.kurang lebih sama lah..
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
edih36
#20 Print Post
Posted on 23-06-2010 08:46
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 5
Joined: 17.06.10

TEXAS46 wrote:
kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar


memang ada kelebihan dan kekurangannya broo..
dengan tabung 16 memang lebih cepat terisi full,tapi berbanding lurus dengan berapa kali kemampuan senapan kita u menembakminta!?
perlu diingat u sekali ngegejluk memrlukan waktu yang relatif lama u ukuran di medan hunting(ngeliat temen yg bawa gejluk)..,apakah tidak dipertimbangkan dengan tabung yang lebih besar mengingat gejluk maksimal tekanan anginnya yang sang g-s sendiripun hanya berani di kisaran 2000 psi?
mungkin u kelas pcp ga terlalu masalah dengan tabung yang relatif kecil karena bisa diisi sampe 2800psi\titan bisa 3300 psi.
untuk masalah kecepatan\fps pernah ada tester gejluk dicrono oleh kawan karena power sepertinya lumayan mendengar suara yg kerass juga makin meyakinkan.. dan claim yang menjual bahkan bisa melebihi pcp...
tapi kita harus ada penbuktian yang paling fair melaui uji satistik dengan beberapa kali tembakan dengan menggunakan cronograph.u gejluk produksi gxxx.
hasilnya power mulai dari 600 psi naik perseneling hinnga maksimal 890 psi.
hasil yang tidak buruk bukannyanyi?
tapi tetap tidak sefantastis claim dari sang penjual..karena masih berdasarkan katanya2..
u membeli gejluk saya sepakat dengan kata kawan kita diatas..usahakan yang sudah dual power bro..jadi pas hunting kebetulan ada yang bawa handpum cukup pinjem 80x pompa.dibanding 1200x pompa by gejlukshock[/quote]

Sdh byk kok yg dual power, kemarin saya beli satu yg dari Blitar. ambil yg revolver pula.
Weleh..cape juga nge-gejlugnya otot tangan belakang atas pada pegel kesel

Katanya maksimal sekitar 900 gejlukan, tapi baru 200 saja sdh keras tuh di kompanya. mungkin benar ngejlugnya harus di cicil tiap hari biar rada kuatan tenaganya.

Salam Gajlug..
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,527,641 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.