Users Online

· Guests Online: 1

· Members Online: 0

· Total Members: 1,486
· Newest Member: nicknico

Forum Threads

sponsored by









lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.







Shoutbox

You must login to post a message.

19-06-2015 08:06
selamat menjalankan ibadah puasa hot

14-06-2015 20:58
mampirrr doloooo cihuy

14-06-2015 11:34
ehem cambuk memanggil : tonny, gilasenang, syns gui, jempolkakiayam, tanah.. om bolang apa ya? bapake NJ

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Gejlug vs PCP
newbie
untuk senapan PCP ini,, mau gak mau kita harus punya scuba untuk isi ulang gas... hemmm bisa di bilang repot juga ya? apa lagi gas untuk senapan PCP rata2 bisa digunkan untuk 40-50 tembakan... jadi harus bawa tabung scuba ,,, kalu pengen ringan ya bawa handpum... lebih mudah dibawa + ringan

nah untuk kelebihan dan kekurangannya kira2 seperti ini

PCP
Kelebihan:
-powernya kuat
-model bisa berfariasi,,, karena bisa sesuai pesanan... tapi ya harga juga menyesuakan he heeh he

kekurangan:
- menggunakan tabung scuba... dan harganya pun mahal mulai dari2-4 juta.... susah apabila digunakan berburu jauh dan masuk masuk hutan sambil mengejar buruan..

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D
 
tingtong
keren PCP nya tapi praktis gejluknya ya.... tapi tetep pengen punya yang PCP....:P
 
ogie-tan
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)
 
tingtong
ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


gejluk buatan lokal ya om?
 
ogie-tan
iya gejluk buatan lokal...
blitar..
Indonesia asli... pokoke...

wah jan aku salut bener indonesia punya sengin asli lokal.
 
edih36
ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


Salam Kenal semua.

Mengenai gejlug, sekarang sdh ada yg dual power, bisa pake PCP atau Manual kompa ala gejlug.
Edited by edih36 on 17-06-2010 14:19
 
elfinex
kira-kira kisaran berpaan yah harganya??? ada alamatnya nggak??? nih, buat kirim ke tempat ane di belitung...;)
:(
 
tingtong
iklan36 wrote:
ogie-tan wrote:
newbie wrote:

Gejluk..
kelebihan
- yang jelas powernya kuat jua
-lebih praktis karenan hand pum terdapat pada senapan dan terintegrasi pada senapannya sendiri


kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


Newbie sedikit menambahkan kalo boleh
untuk gejluk bisa dibikin rel tele sehingga pada saat gejuk tele bisa dilepas dan di pasang kembali setelah selesai gejluk.
sehingga tidak merubah stelan tele.

kalo menurut saya gejluk sangat efisien untuk berburu.
resiko nggejluk yang sampe 200 x atau lebih saya kira sangat sebanding dibandingkan bawa-bawa tabung selam atau pompa gehman.

;)


Salam Kenal semua.

Mengenai gejlug, sekarang sdh ada yg dual power, bisa pake PCP atau Manual kompa ala gejlug.


betul bos.... pernah liat iklannya juga... tapi lupa dimana gt, tak cari inpo dulu:@
 
janoko
niceinfo
 
TEXAS46
ogie-tan wrote:
iya gejluk buatan lokal...
blitar..
Indonesia asli... pokoke...

wah jan aku salut bener indonesia punya sengin asli lokal.

sejarah awal yang ane baca..belajar
sebenernya basic gejluk awal diproduksi di filipina bro...
dinuat oleh gerilyawan morro u melawan pemerintah disana,sampe akhirnya populer di indonesia..
maap kalo newbie salah..hi
malah canon cap kuda bandung yang dikira buatan filipina oleh forum2 air gun luar..nanti deh ane coba cari treadnya lg..belajar

gejluk yang sekarng udah bisa diisi pake scuba tank ala pcp bro kebetulan salah satui rekan hunting jadi produsen alias gunsmithhipnotis ...emang indo sangat kreatif u masalh inovasi...ga kalah sama airgun luar bro...
bravo air gun lokal!!
Edited by TEXAS46 on 21-06-2010 00:45
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
tingtong
ow... jadi prototipe nya tetep dari luar mas bro? terus di kembangkan ma orang2 indonesia,,,, bagus lah innovatif sekali orang indo... mantapbelajar
niceinfo
 
ogie-tan
TEXAS46 wrote:

sejarah awal yang ane baca..belajar
sebenernya basic gejluk awal diproduksi di filipina bro...
dinuat oleh gerilyawan morro u melawan pemerintah disana,sampe akhirnya populer di indonesia..
maap kalo newbie salah..hi
malah canon cap kuda bandung yang dikira buatan filipina oleh forum2 air gun luar..nanti deh ane coba cari treadnya lg..belajar

gejluk yang sekarng udah bisa diisi pake scuba tank ala pcp bro kebetulan salah satui rekan hunting jadi produsen alias gunsmithhipnotis ...emang indo sangat kreatif u masalh inovasi...ga kalah sama airgun luar bro...
bravo air gun lokal!!



wuih nice info banget....
jadi menambah pengetahuanku....

makasih bro....

niceinfo
 
TEXAS46
kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D[/quote]

sekedar saran untuk yang berminat gejluk.
pemilihan telescope wajib yang sudah glass reticle(bukan glass reticle abal2 lohhpanik)...karena yang udah2 pada rontok karena recoil yang besar..
atau pilih tele yang udah spring gun rate..(teruji dengan pabrikan.jadi bukan katanya2 broo..)
kalo 200x gejluk kok kayanya terlalu minim bgt y...yareyare
coz rekan2 yang biasa unting pake gejluk rata2 800\1200 x gejluk baru bisa diajak dar-der-dor
itupun ngegejluknya pada nyicil alias sehari 300x.
coz kalo lsg sekali gejluk difullin 1200x kagetyang ada bukan hunting malah ke tukang urut broo..demam
Edited by TEXAS46 on 22-06-2010 01:40
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
ogie-tan
TEXAS46 wrote:
kekurangan
- yang jelas capek mompanya... arena sekali pompa bisa -200 kali hehehe(KATANYA SICH)tapi bisa untuk berkali2 tembak juga
-scopenya rawan rusah.... karena getaran dan sentakan,,, dan pada saat memompa:D


sekedar saran untuk yang berminat gejluk.
pemilihan telescope wajib yang sudah glass reticle(bukan glass reticle abal2 lohhpanik)...karena yang udah2 pada rontok karena recoil yang besar..
atau pilih tele yang udah spring gun rate..(teruji dengan pabrikan.jadi bukan katanya2 broo..)
kalo 200x gejluk kok kayanya terlalu minim bgt y...yareyare
coz rekan2 yang biasa unting pake gejluk rata2 800\1200 x gejluk baru bisa diajak dar-der-dor
itupun ngegejluknya pada nyicil alias sehari 300x.
coz kalo lsg sekali gejluk difullin 1200x kagetyang ada bukan hunting malah ke tukang urut broo..demam[/quote]

kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.
 
tingtong


kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.


untuk tabung gejluk ada berapa pilihan bos? untuk power gede yang mana nie?belajar
niceinfo
 
ogie-tan
dangerous wrote:


kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

tapi kalo pake tabung 22... demam
koit bro... bisa 1000x lebih gejlukan

tabung 22 disarankan untuk gejluk yang dual power.


untuk tabung gejluk ada berapa pilihan bos? untuk power gede yang mana nie?belajar


Lima presneleng (kekuatan tembak)
Ulir 8
Cal.4.5 mm
Barel kuningan 60,65,70 cm
Panjang tabung 80 cm
Diameter tabung 16,19,22
Body kayu galih sono

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar
 
TEXAS46
kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar[/quote]

memang ada kelebihan dan kekurangannya broo..
dengan tabung 16 memang lebih cepat terisi full,tapi berbanding lurus dengan berapa kali kemampuan senapan kita u menembakminta!?
perlu diingat u sekali ngegejluk memrlukan waktu yang relatif lama u ukuran di medan hunting(ngeliat temen yg bawa gejluk)..,apakah tidak dipertimbangkan dengan tabung yang lebih besar mengingat gejluk maksimal tekanan anginnya yang sang g-s sendiripun hanya berani di kisaran 2000 psi?
mungkin u kelas pcp ga terlalu masalah dengan tabung yang relatif kecil karena bisa diisi sampe 2800psi\titan bisa 3300 psi.
untuk masalah kecepatan\fps pernah ada tester gejluk dicrono oleh kawan karena power sepertinya lumayan mendengar suara yg kerass juga makin meyakinkan.. dan claim yang menjual bahkan bisa melebihi pcp...
tapi kita harus ada penbuktian yang paling fair melaui uji satistik dengan beberapa kali tembakan dengan menggunakan cronograph.u gejluk produksi gxxx.
hasilnya power mulai dari 600 psi naik perseneling hinnga maksimal 890 psi.
hasil yang tidak buruk bukannyanyi?
tapi tetap tidak sefantastis claim dari sang penjual..karena masih berdasarkan katanya2..
u membeli gejluk saya sepakat dengan kata kawan kita diatas..usahakan yang sudah dual power bro..jadi pas hunting kebetulan ada yang bawa handpum cukup pinjem 80x pompa.dibanding 1200x pompa by gejlukshock
Edited by TEXAS46 on 22-06-2010 12:23
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
tingtong
ikut menyimak.. belajar
panaskalu PCP ada persbelingnya kayak gjluk gak bos?
niceinfo
 
TEXAS46
dangerous wrote:
ikut menyimak.. belajar
panaskalu PCP ada persbelingnya kayak gjluk gak bos?

setelan hamernya aja bro kita puter.kurang lebih sama lah..
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
edih36
TEXAS46 wrote:
kalo mo gejluk yang klasik (100% gejluk) emang disarankan pake tabung 16 aja bro...
gejluk 600x an dah full... gejluk berikutya paling 200x an

wah kalo untuk power gede kayaknya tergantung tekanan tabung bro...
untuk gejluk kebanyakan tabung kuningan +- 2000 psi.
mungkin powernya pcp lokal kalah sama yang tekanannya 3000 psi
besaran tabung mungkin pengaruhnya di berapa banyak tembakan.
tapi power ditentukan oleh tekanan angin....

tapi maaf kalo saya salah... mungkin senior bisa bantu???

belajar


memang ada kelebihan dan kekurangannya broo..
dengan tabung 16 memang lebih cepat terisi full,tapi berbanding lurus dengan berapa kali kemampuan senapan kita u menembakminta!?
perlu diingat u sekali ngegejluk memrlukan waktu yang relatif lama u ukuran di medan hunting(ngeliat temen yg bawa gejluk)..,apakah tidak dipertimbangkan dengan tabung yang lebih besar mengingat gejluk maksimal tekanan anginnya yang sang g-s sendiripun hanya berani di kisaran 2000 psi?
mungkin u kelas pcp ga terlalu masalah dengan tabung yang relatif kecil karena bisa diisi sampe 2800psi\titan bisa 3300 psi.
untuk masalah kecepatan\fps pernah ada tester gejluk dicrono oleh kawan karena power sepertinya lumayan mendengar suara yg kerass juga makin meyakinkan.. dan claim yang menjual bahkan bisa melebihi pcp...
tapi kita harus ada penbuktian yang paling fair melaui uji satistik dengan beberapa kali tembakan dengan menggunakan cronograph.u gejluk produksi gxxx.
hasilnya power mulai dari 600 psi naik perseneling hinnga maksimal 890 psi.
hasil yang tidak buruk bukannyanyi?
tapi tetap tidak sefantastis claim dari sang penjual..karena masih berdasarkan katanya2..
u membeli gejluk saya sepakat dengan kata kawan kita diatas..usahakan yang sudah dual power bro..jadi pas hunting kebetulan ada yang bawa handpum cukup pinjem 80x pompa.dibanding 1200x pompa by gejlukshock[/quote]

Sdh byk kok yg dual power, kemarin saya beli satu yg dari Blitar. ambil yg revolver pula.
Weleh..cape juga nge-gejlugnya otot tangan belakang atas pada pegel kesel

Katanya maksimal sekitar 900 gejlukan, tapi baru 200 saja sdh keras tuh di kompanya. mungkin benar ngejlugnya harus di cicil tiap hari biar rada kuatan tenaganya.

Salam Gajlug..
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 0.09 seconds
5,359,177 unique visits